로그인
개인정보 취급방침
주식회사 에이티앤디 (AT&D Inc.) (ACER KOREA 공식 서비스센터 이하 "회사"라 합니다)는 이용자의 개인 정보를 중요시하며, 「정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「개인정보보호법」을 준수하기 위하여 노력하고 있습니다.

회사는 개인 정보처리 방침을 통하여 회사가 이용자로부터 제공받은 개인 정보를 어떠한 용도와 방식으로 이용하고 있으며, 개인 정보보호를 위해 어떠한 조치를 취하고 있는지 알려드립니다.
0. 총칙
“개인 정보”란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.

회사는 개인 정보처리 방침의 지속적인 개선을 위하여 개인 정보처리 방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인 정보처리 방침을 개정하는 경우 버전 번호를 부여하여 개정된 사항을 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.

본 방침은 2021년 5월 7일부터 시행되며, 이를 개정하는 경우 웹사이트 공지사항 (또는 서면•이메일•전화•SMS 등의 방법으로 공지)을 통하여 공지하겠습니다

1. 수집하는 개인 정보의 항목 및 수집 방법

(1) 수집하는 개인 정보의 항목
회사는 최초 회원 가입 또는 서비스 이용 시 이용자로부터 아래와 같은 개인 정보를 수집하고 있습니다.
<사이트를 이용하는 회원으로부터 수집하는 정보>
구분 자세한 내용
① 필수 항목 이름, 생년월일, 이메일 주소, 전화번호, 주소
웹사이트 이용정보
- 이름, 핸드폰번호, 주소
카카오톡 서비스 관련 정보
- 카카오톡 대화 내용, 사용자 ID(쿠키), 접속 기기 및 브라우저 정보, 접속 시간, 프로필 정보, 배송지, 카카오 계정, 전화번호
② 선택항목 회사명, 사업자등록번호, 특허출원번호, 카테고리 및 그 외 개인이 직접 입력한 내용 (제목, 개요, 요약, 파일 )제품 모델명, S/N, 구입일, 팩스번호, 회사 / 부서

<온라인 상품 구매 시 수집하는 정보>
회원 및 비로그인 회원이 온라인으로 상품을 구매하는 경우 하기 정보를 수집합니다.
구분 자세한 내용
① 필수항목 주문자 정보
-이름, 휴대폰 번호, 이메일
수령인 정보
-이름, 휴대폰 번호
결제정보
-결제수단정보, 결제카드 정보
웹사이트 정보
-이메일 주소(ID), 본인인증값, 생년월일, 이름, 국적, 우편번호, 주소, 전화번호(휴대폰, 유선) 서비스 이용 기록(로그 데이터, 쿠키, 이용 시간 등)*, 접속 IP 정보, 환불계좌 정보(반품 시)
재화∙용역 구매정보
-구매 모델ㆍ서비스명, 구입처, 구입 일시, 구입가격, 결제수단 정보, 결제카드 정보, 제조번호, 상담내역, 주문번호
배송 관련정보
-배송ㆍ모델명, 구매자명, 구매자 (휴대) 전화번호, 구매자 주소, 구매자 E-mail, 인수자명, 인수자 (휴대) 전화번호, 인수자 주소, 인수자 E-mail, 배송, 제조번호, 배송ㆍ설치결과, 배송ㆍ결제비용, 결제수단 정보, 결제카드 정보, 상담내역
카카오톡 서비스 관련 정보
-카카오톡 대화 내용, 사용자 ID(쿠키), 접속 기기 및 브라우저 정보, 접속 시간, 제품 정보
② 선택항목 수령인 정보
- 유선전화번호, 배송 메시지

<사이트를 이용하는 비회원 또는 비로그인 이용자로부터 수집하는 정보>
구분 자세한 내용
서비스센터 이용 시 필수 항목 : 성명, 휴대폰 번호, 제품 정보, 방문 센터
선택 항목 : 이메일, 전달사항
카카오 서비스 이용 시 필수 항목 : 카카오톡 대화 내용, 사용자 ID(쿠키), 접속 기기 및
브라우저 정보, 접속 시간, 제품 정보

※ 회사는 이용자의 사생활을 현저히 침해할 우려가 있는 민감정보(사상•신념, 노동조합•정당의 가입•탈퇴, 정치적 견해, 건강, 성생활 등에 관한 정보 등)는 수집하지 않습니다.

(2) 개인 정보 수집 방법
홈페이지 / 이메일 / 응모 및 이벤트 참여 등을 통해 이용자가 직접 입력하는 정보 수집
온,오프라인 / 콜센터 / AS 및 상담 등의 과정에서 서면 / 팩스 / 전화 등을 통해 수집
※ 회사는 이용자께서 회사의 개인 정보 수집·이용 동의서 각각의 내용에 대해 "동의" 또는 "동의하지 않음" 을 선택할 수 있는 절차를 마련하고 있습니다.

2. 개인 정보의 수집 및 이용목적
목적 자세한 내용
① 회원관리 멤버십 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량 회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령 확인,
만 14세 미만 아동 개인 정보 수집 시 법정 대리인 동의 여부 확인
비회원 구매 시 주문자 본인 확인
② 고객 문의 응대 불만 처리 및 민원처리, 고객제안, 고지사항 전달,
민원인의 신원확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보의 목적
반품 / 환불 등 주문 / 배송에 관한 요청사항 처리
③ 화물 배송 상품 및 사은품 배송 및 설치
구매 제품 배송을 위한 시간 약속 및 방문, 설치 확인 연락
④ 대금 정산 구매 대금 결제
회원 대상 구매 실적 및 정산 처리를 위한 구매정보 관리
⑤ 기존 서비스 개선 및
신규 서비스 개발 신규 서비스(제품) 개발 및 특화
서비스센터 상담 예약 서비스 제공
⑥ 마케팅 등 광고에 활용 (회원에 한정) 온라인 구매 상담 서비스 제공
상품ㆍ서비스, 사은ㆍ판촉행사, 이벤트 등의 광고성 정보 전달

3. 개인 정보의 보유 및 이용 기간

원칙적으로, 회사는 개인 정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우, 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 해당 개인 정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관 장소를 달리하여 보존합니다.

보유 항목 보유 기간 법적 근거
계약 또는 청약철회 등에 관련 기록 5년 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
신용 정보의 수집 / 처리 및 이용 등에 관한 기록 3년 신용 정보의 이용 및 보호에 관한 법률

4. 개인 정보의 파기 절차 및 파기방법

개인 정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

(1)파기절차
이용자의 개인 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용 기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인 정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

(2) 파기방법
전자적 파일 형태로 저장된 개인 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인 정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

5. 수집한 개인 정보의 위탁 및 국외 이전

회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인 정보 처리 업무를 외부 전문 업체에 위탁하여 처리하고 있습니다. 개인 정보 처리 위탁은 개별 서비스 별로 그 이행을 위해 필요한 경우에 한해 각 위탁업체에 대해 이루어집니다.

개인 정보의 처리를 위탁하는 경우에는 개인 정보 보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 지시 엄수, 개인 정보에 대한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고 시의 책임부담, 위탁 기간, 처리 종료 후의 개인 정보의 반환 또는 파기 등을 명확히 규정하고, 위탁업체가 개인 정보를 안전하게 처리하도록 감독합니다.

업체, 위탁하는 업무의 내용이 변경될 경우, 웹사이트 공지사항(또는 서면·이메일·전화·SMS 등의 방법으로 개별 공지)을 통하여 알려드리겠습니다.

<위탁 사항>
수탁업체 명칭 위탁하는 업무의 내용 개인정보 보유 및 이용기간
CJ대한통운 물품 배송 반품 / 교환 수거 회원 탈퇴 시 위탁계약 종료 시 까지
롯데택배 물품 배송 반품 / 교환 수거
에이스 퀵서비스 프리미엄 411 서비스, 물품 배송 반품 / 교환 수거
TGS 에이서 제품 서비스 용역 대행
ACER INCORPORATED, 마케팅 및 마케팅 관련 활동을 위한 프로모션 대행
주식회사 카카오 카카오톡 알림 톡 및 카카오톡 기반 상담 서비스,
호스트웨이 홈페이지 데이터베이스 관리, 보안 및 유지 보수

6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

만 14세 미만 아동의 개인 정보의 보호를 위해, 만 14세 미만의 아동의 개인 정보를 수집하고 있지 않습니다.

이용자 개인 정보 조회, 수정을 위해서는 ‘개인 정보 변경’(또는 ‘회원정보 수정’ 등)을 가입해 지(동의 철회)를 위해서는 “회원 탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

혹은 개인 정보보호 책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인 정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인 정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인 정보는 “회사가 수집하는 개인 정보의 보유 및 이용 기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

7. 개인 정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로, 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

(1) 쿠키 등 사용 목적
자동 로그인 기능 구현, 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타깃 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

(2) 쿠키 설정 거부 방법
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

8. 기타 개인 정보 처리에 관한 방침

(1) 개인 정보 보호를 위한 기술적, 관리적 조치
회사는 이용자의 개인 정보를 처리함에 있어 개인 정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적, 관리적 조치를 강구하고 있습니다.

– 내부관리 계획의 수립 및 시행
ㆍ회사는 개인 정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리 계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
ㆍ회사는 사내 개인 정보보호 전담기구 등을 통해 개인 정보보호 조치의 이행사항 및 담당자의 준수 여부를 확인하여 문제 발견 시 즉시 시정 조치하도록 하고 있습니다.

– 접근통제장치의 설치 및 운영
ㆍ회사는 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위하여 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

– 접속기록의 위조, 변조 방지를 위한 조치
ㆍ회사는 개인 정보처리시스템에 접속한 기록을 보관, 관리하고 있으며, 접속기록이 위조, 변조되지 않도록 보안 기능을 사용하고 있습니다.

– 개인 정보의 암호화
ㆍ이용자의 개인 정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능(Lock)을 사용하여 저장, 관리되며, 중요한 데이터는 별도의 보안 기능을 통해 보호되고 있습니다.

– 해킹 등에 대비한 대책
ㆍ회사는 백신 프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신 프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스러운 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인 정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
ㆍ해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석 시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

ㆍ개인 정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도의 서버를 통해 분리하여 보관하고 있습니다.

– 취급 직원의 최소화 및 교육

ㆍ회사는 이용자의 개인 정보에 대한 접근 권한을 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자, 개인 정보보호 책임자 및 담당자 등 개인 정보관리 업무를 수행하는 자, 기타 업무상 개인 정보의 취급이 불가피한 자로 제한하고 있습니다.

ㆍ입사 시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보 유출을 사전에 방지하고 개인 정보보호 정책에 대한 이행사항 및 직원의 준수 여부를 감사하기 위한 내부 절차를 마련하고 있습니다.

ㆍ개인 정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인 정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.

ㆍ전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.

(2) 링크 사이트 제공 방침
회사는 이용자에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있으며,를 통해 제3자가 개발한 제품 및 서비스를 사용할 수 있습니다.

이 경우 회사는 제3자의 사이트, 자료, 제품 및 서비스에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 제품 및 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. 회사가 포함하고 있는 링크를 클릭(click) 하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인 정보보호 정책은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

(3) 이메일 무단 수집 거부 방침
회사는 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단 수집되는 것을 거부합니다. 이를 위반 시 「정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

(4) 광고성 정보의 전송
회사는 이용자의 사전 동의 없이 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.

9. 개인 정보 보호 책임자 및 고객서비스 담당 부서 안내

회사는 이용자의 개인 정보를 보호하고 개인 정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인 정보보호 책임자를 지정하고 있습니다.

(1) 고객서비스 담당 부서
고객서비스 담당 부서 : 에이서 고객 서비스센터
전화 : 1644-2225
문의처 : 고객 문의 (www.atnd.co.kr 온라인 문의 게시판)

(2) 개인 정보 보호 책임자 및 개인 정보 보호 업무 담당 부서
개인 정보 보호 책임자 : 황의필
관련 업무 담당 부서 : 기술지원팀
전화 : 1644-2225
문의처 : support.korea@acer.com

(3) 기타 기관
이용자는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인 정보보호 관련 민원을 개인 정보보호 책임자 혹은 담당 부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인 정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요하신
아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

– 개인정보침해신고센터 ( privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
– 대검찰청 과학수사부 사이버수사과 ( cybercid.spo.go.kr / 국번없이 1301)
– 경찰청 사이버안전지킴이 ( www.police.go.kr/www/security/cyber.jsp / 국번없이 182)

개인 정보처리 방침 버전 번호 : V2021-1.0
개인 정보처리 방침 시행일자 : 2021년 5월 7일
회사는 이외에도 제품 수리, 고객상담 및 민원처리 등의 업무 및 이를 위한 개인 정보 처리 업무를 주식회사 에이티앤디(AT&D Inc.) ACER KOREA 공식 서비스센터에서 위탁하여 처리하고 있습니다. 이와 관련한 개인 정보처리 방침은 ACER KOREA 공식 서비스센터 웹사이트( www.atnd.co.kr)에서 확인하실 수 있습니다.

10. 개정 전 고지 의무

본 개인 정보처리 방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우 개정 최소 7일 전에 ‘공지사항’을 통해 사전 공지를 할 것입니다.
다만, 수집하는 개인 정보의 항목, 이용목적의 변경 등과 같이 이용자 권리의 중대한 변경이 발생할 때에는 최소 30일 전에 공지하며, 필요시 이용자 동의를 다시 받을 수도 있습니다.